Categories:

Про блины

Печь блины на масленицу в моей семье это не дань моде , и не потому что все пекут. Блины , и именно толстые дрожжевые блины -это семейная традиция, которую я стараюсь поддерживать. Такие блины пекла свекровь . И с началом весны муж периодически интересуется когда ж наконец эта Масленица? Давно уже не готовлю еду как  было в семье мужа,жирненько, сладенько, очень вкусно! Свекровь была  большая мастерица в плане кухни. А  сейчас же все на ПП, ну и мы теперь на вечных  типа диетах. Только вот никак  это не касается Масленицы и Пасхи. Пеку блины без всего и с припёком. Этот самый припёк делаю из жареных грибов, зеленого лучка, соленой семги, форели. Да из чего хотите, тут  полет фантазии. Пеку всю неделю , каждый день несколько блинов. Пробую разную муку, разные начинки. Всех хлопот на двадцать минут. Вот нажарила с селедкой, давно не делала. Даже специально купила селедку и посолила. 

Пеку обычный блин и раскладываю сверху селедочку.

Затем переворачиваю , в общем никаких премудростей.

Итог: жирно, калорийно, но очень вкусно! Подавать со сметаной. Пекла первый раз на кукурузной муке, не понравилось. Тесто какое то тяжелое. Правда красивый желтый цвет сгладил этот недостаток.

Всех читающих с Масленицей и милых дам с  женским днем!!!!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded