Categories:

Майские радости.

Как же быстро летит время! Только что встречали майские праздники, и вот месяц уже на исходе. Как хочется остановить этот миг, когда вокруг  свежая, яркая , сочная зелень. Замечала что уже в середине июня листва в городе, и по трассе вдоль дороги ,начинает покрываться пылью. Значит  есть еще две-три недели для восхищения этой девственной зеленью. Пересматривая фотографии сада одних и тех же мест ,сделанные с разницей в неделю, видишь как стремительно развивается природа. Буквально на глазах. Мне кажется если сесть на пару часов ,не отрывая глаз перед каким -нибудь папоротником или наперстянкой, можно увидеть примерно  как на видео замедленного действия, развитие этой новой жизни. 

В вазонах у террасы цветочки вроде принялись и набирают силу. Не хотела в этом году сажать, вокруг и так полно цветов и зелени. Но щедрая подружка привезла рассады из своего питомника , и  сама купила кое-что. Ладно , буду поливать и таскать горшки из тени на солнце и обратно, по террасе.

Доцветают тюльпаны, очень хороши в этом году, но мало. Каждого сорта сажала не менее десяти луковиц, а цветут  два-три. Вот куда остальные делись? Думаю, мыши порезвились, или посадила неправильно.

Колосится огородик.

Цветут  листопадные азалии, распускаются рододендроны. Но самый пик впереди.

Разрастается лесная земляника. Садовая есть , но уход плохой, на большой урожай не расчитываю.

Замечательное растение морозник. Вылез действительно из снега и до сих пор хорош!

Все время забываю название этого растения. Хочу поляну!

Древовидный пион -первый бутон, слабенький. Куст молодой, видно силёнок не хватает.

Дерен зацветает скромно. Для меня он и без цветов хорош. Редковат  только, надо загустить.

И еще я развожу дубы)). Два уже растут , молодые, метров по шесть. А я хочу еще сортовых, красивых . Заказала , прижились.

Просто виды...

Охотница на ящериц, не зря терьер.


Ну любимчики , конечно, хвойные. Эти приросты...., не могу налюбоваться.

Молодило- благодарнейшее растение. Посади на камень- растет!

Калина.

Пихта работает новогодней елкой.

Террасу помыли, а тут сосны зацвели. Ведь знаю, что все вокруг покроется желтым налетом. Как будто горчицей сухой потрясли над нами. Нет бы подождать. Мои грабли, опять мыть. Ну а вообще то мы к посиделкам готовы!

Купили новый гамак,  старый был в сеточку, мылся дождем. Новый плотный,  лежать удобно. Но если лето будет дождливым , сгниет наверное.

От жары спрячусь тут. Если будет время....


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded