Categories:

Новости в саду.

Июль в разгаре, и сегодня я  обратила внимание на ярко красные плоды рябины, растущей недалеко от дома. Это что же, осень скоро? Не хочу.... В саду так быстро меняется картинка. Только что цвели тюльпаны, ирисы, и вот уже собираем ягоды, понемногу консервирую огурчики, запасаю Иван-чай и т.д. Какая-то пестрота цветущих сейчас растений начала раздражать. Понимаю что вкус садовый с опытом меняется. Хочется перестановок, но как представлю пересадку взрослых уже кустов и просто крупных растений, охватывает ужас. Расплодился девичий виноград, лезет во все щели, уже боюсь его. Распушились голубые ели на парадных местах, вот о чем думала когда место выбирала. Это ж кремлевские елки вырастут, громадные, обычные, мало меня теперь интересующие. Сейчас так много интересных сортовых растений , и многие  уже растут у меня ,но на задворках .Но попробуй поменяй местами? Вот попытаться пересадить осенью или плюнуть, вроде и так красивенько в саду. 

Продолжают цвести лилии, наконец зацвели ароматные. Вот эта с меня ростом, очень душистая. Цветы как пластмассовые, очень мне нравится.

Продолжают понемногу розы, но второй волны пока нет. Многие не успеваю обрезать. Как все-таки важно, когда роза стареет красиво. Есть пара сортов , можно совсем не обрезать , если конечно не на парадном месте.

Солисты сейчас флоксы. Как то не дооценивала я их раньше. Растут все кусты на задворках, буду делить свои , закажу новых, и на видные места. Новые сорта не болеют, красивые гармоничные кусты. Первые все розовые, любимые сиреневые пока в бутонах. Все ароматны, сорта « с рынка от бабушек».

Немного разных картинок.



Получила новую посылочку, все растения  в отличном состоянии.

Долгожданный дикобраз, сосна Шверина . Такой восторг в душе когда получаю эти посылки.

Семь магнолий, сорта все разные. Тщательно выбирала для нашей пятой зоны. Посадочный материал есть, места для посадок давно закончились.

Худею:)). Тирамису на основе геркулеса , маскарпоне есть, сливок нет. С фруктами , наверное  совсем не тирамису. Но вкусно!

 И в заключение наш ответ Провансу! Ну почему народ лавандовые поля желает лицезреть, а подсолнечника нет?  Это же так красиво!!!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded