lm_4

Categories:

Пара дней из отпуска в Италии.



Отдых на Сардинию никогда не планировали, даже  мыслей не было посетить сей прекрасный остров . Но так сложились обстоятельства, что появились билеты , два кстати из которых пропали. Планам по воссоединению поколений в совместном отпуске не суждено было сбыться. И пришлось быстро бронировать новое жилье,  и конечно автомобиль. Четыре часа полета, и мы на  месте. Впервые летели Победой, все прошло замечательно, только что без еды. Но нам их еда и не интересна. Все время  летая с огромным интересом  смотрю в окно при взлете и посадке. И впервые рассмотрела какие шикарные коттеджные поселки вокруг Москвы.  Нет, я понимаю , одинаковые красивые дома, ровные как по линейке улицы. Но то что я увидела было какого-то  космического  дизайна. Даже не сразу поняла что это жилые дома. Надо погуглить что это за жилье, любопытно. Снять эти поселки не успела.

В аэропорту Кальяри быстро получили заранее забронированный  автомобиль, все удобно и четко. Пару лет назад брали авто в аэропорту Мюнхена, вот тот еще квест был. Дикая  долгая очередь, казалось конца и края не будет. Может быть и в Германии теперь порядок, надеюсь. Так как Мюнхен под боком можно сказать, и хотелось бы вернуться туда.

За руль, и вперед к первому месту назначения . Решение остановиться на восточном побережье было принято в связи с более гористой и красивой природой острова. Цель нашего недельного, короткого  отдыха -поездить по красивым пляжам, позагорать, поплавать. Вообщем- релакс! И отмечать особые события и юбилеи поездкой в новое место стало в нашей семье  почти традицией. Сто с лишним километров проскочили легко и с удовольствием, дорога пустынна и живописна.

Поселились в приятном, красивом небольшом отеле, с домашней и уютной атмосферой, прекрасным завтраком. Чисто, безлюдно, вокруг деревенские дома со стадами пасущихся барашков. Что примечательно, у каждого барана или овцы- не разобрались, на шее колокольчик. И даже если это животное глядя на тебя замерло и не шевелится ,то колокольчик все-равно звенит и переливается, видимо легкий металл колышется от малейшего шевеления хозяина или дуновения ветерка. Фото удачного не получилось, близко подойти не смогла. И звон этот сопровождал нас с раннего утра , буквально просыпались от этого перезвона. Вот как животные это переносят с утра до ночи? Нам то в диковину и радость, а они с этими переливами  круглые сутки. Привыкают наверное с рождения , да и куда деваться?


Повсюду оливковые деревья, цветущие бугенвилии, олеандры. Местечко Кордеду не  очень  туристическое . Что удивило и расстроило, так это какой-то упадок во всем, запущенность, много мусора. Ощущение что каждый второй дом пустой, и это в разгар сезона, на берегу прекрасного пляжа.Территории вокруг коттеджей не обустроены, много разбитых пустых теплиц. Первый вечер долго искали где поужинать. TripAdvisor привел в пару ресторанов, которые оказалось не работают. Но , конечно, есть места где вкусно и многолюдно, даже бронировать стол надо заранее. Мы такое место нашли.

Решающим моментом при выборе  отеля, был вид с террасы.Ну просто не наглядеться. А мы с мужем всегда бронируем жилье с балконом или террасой, любим посидеть вечерком за бутылочкой вина и полюбоваться красивым видом.

Сардиния- это прежде всего прекрасное море! Пляжи на любой вкус, галька, крупный желтый и мелкий, как мука белоснежный песок. Вода фантастических оттенков, чистая, прозрачная, теплая. Пляжи огромные, везде можно найти безлюдное местечко. Очень красивые скалы, гроты.

Сардиния- это и замечательная еда! Купили сыр буррата, дома покупаем, хотелось сравнить. Конечно, ее надо к помидорчикам и базилику с песто , но помидоров не оказалось, поэтому так съели. Хочу сказать что наша Вкуснотеевская совершенно не хуже, что не может не радовать. Но вот состав оценить не берусь. А вот к  прошутто , нежно любимое мужем, равнодушна. По- моему незаслуженно переоцененный продукт .Наше соленое сальце с чесночком куда аппетитнее! Сыры , конечно, вне конкуренции, или может я просто так люблю их все разные. Опять пол чемодана привезли.

Поразило огромное количество кактусов, растут на границах участков вместо заборов, огромные заросли. Опунцию в ресторанах не видели.

Пляж , рядом с нашей первой стоянкой. А в садовой тачке люди привезли оборудование для подводной охоты, поймали большую плоскую рыбу типа ската или камбалы. Сначала не могла понять зачем этот , такой мне близкий садовый девайс на пляже оказался?

Глицинии , видимо, разных сортов растут. Где -то уже стручки висят, фотографировать нечего. А где-то вот так.. Укрепилась в решении получше поухаживать за своей , и все-таки попытаться укрыть на зиму еще разок.

Чудесное местечко Коста Рей, самый лучший пляж из всех что мы посетили, есть видео, может выложу попозже. И чудесный , ухоженный , прям игрушечный городок. Вот там бы хотелось поселиться навечно! Лучший пляж, значит лучше инфраструктура, приток туристов , денег. А где деньги , там и красота во всем. И шикарные цветники и клумбы у увитых лианами домиков, чисто, уютные  ресторанчики. Вот так бы на всем острове!

Заехали по пути в прекрасный городок Вилласимиус ,  десерты, кофе , вкусно! Это место достойно отдельного поста, ну может попозже как-нибудь.

И несколько фото Кальяри. Город с многовековой историей, большим количеством церквей, соборов, достопримечательностей. Интересный исторический центр Кастелло, много улочек с магазинами и ресторанами. И бастион , и гавань, все как должно быть в старинном средиземноморском городе. Гулять и глазеть. Не получаются у меня красивые фото, камеру надо менять на телефоне. А лучше телефон.

Бастион Сан-Реми с шикарной смотровой площадкой.

Вот к бастиону пристроена какая-то современная дрянь. Всей пристройки не видно, но большое здание.Почему??? Думала что только у нас так могут.


Город не очень чистый. Вот в центре у набережной шикарный деревья, трудно даже представить сколько им лет. Надо было встать рядом чтобы видеть этот масштаб. Но близко подходить не захотелось, потому что под деревом практически мусорка. Город засыпан листвой , ее никто не убирает. Конечно есть север Сардинии , где расположены самые респектабельные курорты, наверное там чисто.

Вторая остановка у нас была недалеко от столицы острова Кальяри в деревне Юта. Последний день хотелось быть поближе к аэропорту, где надо было успеть перед рейсом сдать автомобиль. Вкусный завтрак, приветливые хозяева -агритуризмо. Стесняюсь в ресторанах фотографировать еду, когда много людей вокруг. Но тут мы одни.

Понравился цветок, отщипнула несколько чешуек. Растение  не пострадало.

По пути в аэропорт. Много сделано фотографий, надо разобрать. Покидая Сардинию, искренне в душе пожелала процветания этому прекрасному острову, и побольше состоятельных туристов. Муж сказал, приедем еще, не охвачено западное побережье и север. Я сомневаюсь, но дай-то бог!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded