Categories:

Погожий сентябрь.



На этом фото гортензия красавица. Фото снято пару недель назад. Сейчас фотографировать гортензии не хочется, они чуть подурнели, порыжели. Но для меня всё равно хороши.И чтобы  сделать красивое  фото, надо очень постараться. Начать бы потихоньку их обрезать, но пока некогда.

 Сад тускнеет, менее пышен, но так же хорош в своем увядании , и работы не становиться меньше. Вот огородик хоть и мал, но помидоры, огурцы, морковь, свекла, куча всякой зелени, кабачки с патиссонами и т.д. не заканчиваются пока. Много завязей на огурцах и зеленых томатов, поливаю, подкормила. Заморозка не предвидится предположительно месяц ,и много чего подрастет.

И вот такой бутерброд  под кофе мне милей любой колбасы. Хотя колбасу в моей семье давно никто не ест.

И вяленые просто песня.

Есть два куста сортового винограда. Один куст в тени, и ничего на нем не было. Планирую заняться им. А вот этот -первые завязи, но почему такая мелочь? Надеюсь , что это первый урожай, и куст был реально перегружен . Тоже надо позаниматься.Но все-равно вкусный, сладкий. И морковка, едим каждый день просто так в свежем виде.

Зелень всегда замачиваю . Вроде на грядке чистенькая, свеженькая. Но стоит замочить, откуда весь этот мусор берется? Иногда попадает живность.

Создателей ремонтантной клубники я бы удостоила наивысшей садоводческой премии. Когда в июне поспевает обычная , выбор на рынке  огромен. Потому обычную практически не выращиваю, так , десяток кустов.А вот сейчас попробуй купи чтобы сладкая и ароматная. Собираю через день для каши , творога, и так в рот сунуть. 

И вот поперли китайские огурцы.

Вот уже свежая фотография .В этом году соцветия мелковаты, не стала низко обрезать . Хочу вырастить кустарник повыше. А справа внизу самосев сосны, которую щиплю ежегодно. Большой сосне нет тут места, буду сдерживать пока не надоест.

 завязал
завязал

А вот барбарис завязал плоды. Предполагаю, да уверена, что это не тот, который кладу в плов. Надо погуглить.

Некоторые растения с наступлением осени цветут отдельными цветочками. Вот магнолия хочет, насчитала с десяток бутонов на полутораметровом деревце.

А вот этого монстра мне надо перенести. Фото плохое, но масштаб виден. Поделю на пару-тройку  частей и рассажу. Красавчик, один из любимых злаков.

Вот такой самосев между плиткой на подпорной стенке, тоже надо выкопать и за забор.

И такое приятное для глаз созерцание. 

Главная садовница.

В плошках у террасы поселилась крапива, срежу завтра-послезавтра в суп. А остальное в ближайшую пару недель пойдет в компост.

Кобея забралась на сосну метров на пять , и даже в кормушку. Процвела парой  соцветий, больше сажать не буду. Хотя лиана хороша, изящная, не требует подвязки. Сама-сама...

Разрослась гортензия черешковая, от сосны уже не отодрать. Очень красивая лиана, вечнозеленая и цветет. Конечно не такими шапками как обычные гортензии, но все-равно хороша.

Клематисы мне пока не удаются. Не растут и не помирают, пара тонких побегов.

К розам двоякое отношение. Я к ним равнодушна. Но кустовые  очень украшают сад, яркие цветовые пятна. Если у Аспирина появляется розовинка в бутонах, значит прохладные  ночи.

Поженились Леди из Шалот и Золотой Праздник.

Лавиния. Плетистая роза с очень красивыми бутонами в начале роспуска. Я не застала этот момент. Очень-очень ароматна.

Очень шикарно в саду смотрятся злаки. Жду когда подрастет молиния, такой нежный, прозрачный веер.

Отдельно хочу похвалить розу Schone Koblenzerin, соцветия не крупные , но очень обильное цветение. Роза здоровая, растет гармоничным кустом . Надо перетащить на солнце и более видное место. 

Пока тепло, посиделки на улице. И даже собаку домой вечером не затащить.

Вот и вейгела  цветет повторно.

Замечательное растение-садовая герань. У меня три сорта, рассаживаю по всему саду. Природный вид этого растения мне очень по душе.

А вот азалия хороша и весной своим ранним цветением, и осенью бордовым окрасом листвы. Молоденький кустик. У меня много сортов, все уже цветут.

Еще один кандидат на зазаборье.  Дерен, года четыре сидит на одном месте и не растет.Должен быть уже метра полтора- два высотой.Ну и вообще хоть как-то развиваться. И вот такого цвета листвы осенью нет ни у одного растения в моем саду. Наверное пересажу, может в корнях какая зараза , и дам еще шанс.

Гибискус тоже не растет. Вот к сентябрю зацвел, опять жалко выбросить.

Роза Четыре сезона- шедевр,  входит в любой  топ десяти, двадцати лучших роз. Цветет несчастная без перерыва в полутени. Тоже надо пересаживать. 

Ждем погожее бабье лето. И пусть природа порадует подольше теплом и красивым осенним нарядом!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded