lm_4

Categories:

о.Фукуок. Бонсай или Ниваки?

Красивые картинки Вьетнама , о. Фукуок. Не прошло и года , а мы опять в Юго-Восточной Азии. 

Очень порадовал аэропорт, современный чистый, все быстро .Конечно, такой аэропорт как в Пунта Кана, современный , но под пальмовой крышей,  нам нравится больше. Мы же за экзотикой и впечатлениями едем.  Поразила яркая зелень вокруг, как только коснулись посадочной полосы. Видимо,заканчивающийся  сезон дождей сделал своё дело.

И вот главная цель море- Южно-китайское, Сиамский залив.

Красота растений в отеле просто поразила. Вот Бонсай или Ниваки? Считала что Бонсай- это растения , формирующиеся в контейнерах. Почитала всемирную сеть , и теперь  в раздумиях. Я пару сосен у себя на участке тоже стригу. Вот призадумалась , может заморочиться этой темой. Но там всякие проволочки, лески. На фотографиях не видно всех этих приспособ. И эти фикусы растут в симбиозе с камнями. Думаю, не каждый, их рассматривающий, может эти камни увидеть . Присмотритесь. Я бы камни и не увидела, если бы муж не обратил моё внимание.Вот — слева ствол фикуса, а справа камни. Видимо из как-то подвязывают, а потом растение обвивает камень своим стволом. И вот такая вот гармония. Подумала, если бы камни подобрали другого цвета, какие-нибудь желтые, рыжие, то они бы были заметны . И впечатление от этих композиций было бы ярче. Но это же восток, смотришь, и полный Дзен.


Слева  камень- справа ствол дерева.Ну не чудо ли?

Здесь наоборот.

И конечно , орхидеи. Укрепилась в своем желании лепить их на лето к своим соснам. Буду клянчить у всех, чтоб не букеты дарили, а эти, моей душе близкие растения.

И еще одно фото заката. Света , и тебе привет.Представляю, какое бы фото у тебя с твоей техникой тут получилось. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded